Краткий обзор Lurssen Mastering Console

Lurssen Mastering Console является абсолютно новым достижением в области цифрового аудио мастеринга.
Этот инструмент предоставляет полную эмуляцию всей цепочки мастеринг процесса, которая была воссоздана мастеринг инженерами мирового класса Гавин Лурсеном и Рубен Кохеном и их командой, обладатели множества наград Грэмми в области аудио мастеринга.

Цепочка включает в себя ламповые эквалайзеры (Tube EQ), эквалайзеры Solid State, лимитеры, дээссеры (de-essers) и Solid State компрессоры.
Симуляция данной цепочки отражает всю ту «философию», которая используется мастеринг инженерами Lurrsen, и воссоздает их подход к работе с различным жанрам музыки при мастеринге на базе колоссального опыта в области аудио мастеринга.

Lurssen Mastering Console моделирует и воссоздает взаимодействие между индивидуальными процессорами в мастеринг цепочке в соответствии с тем или иным жанром музыки, например, для хип хоп музыки мастеринг цепочка будет содержать только определенный набор и последовательность EQ, Tube или Solid State компрессоров и других процессоров. Шаблоны мастеринг цепочек процессоров предоставляют возможность для быстрого старта над процессом мастеринга.
На уровне плагина при работе в вашем любимом DAW возможна автоматизация тех или иных параметров плагина.

Lurssen Mastering Console также позволяет подготовить мастер трека для iTunes с учетом всех требований.

Lurssen Mastering Console поставляется как в виде отдельного приложения, так и в формате AU/VST плагина как для PC так и для Mac. Также доступны отдельные версии приложений для iPhone/iPad. Для чего нам нужны разные версии приложений для разных устройств? В случае если приобретены оба продукта например для Mac и iPad, то можно обмениваться проектами мастеринга, например, послушал микс в машине, сделал правки, вернулся в студию и дорабатываешь проект. В общем идея такая.

Пробная версия Lurssen Mastering Console доступна в течении 10 дней (могли бы сделать 30 дней как обычно все делают), соотвественно по истечению пробного срока будут возникать рандомные шумы и прерывания в воспроизведении.

Официальная цена Lurssen Mastering Console в магазине IK Multimedia равна 159,99 евро, что примерно составляет 10 тысяч рублей,(или около 200 бутылок пива 🙂 ).
Для iPad/IPhone версий цена обозначена как Free, но сами приложения работают в демо режиме.
Более детальная информация о продукте здесь http://www.ikmultimedia.com/products/lurssen/

Более детально о работе Lurssen Mastering Console я расскажу в видео, которое будет доступно ниже.
И теперь о главном, помните, никакой мастеринг не спасет звучание плохо сведенного и записанного микса.

Обращайтесь в Mix’n’Master и ваш трек зазвучит по-новому.

При использовании этого материала обязательно указать ссылку на vk.com/mnmonline и www.mixnmaster.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *